Quando pensiamo alla canapa, pensiamo all'industria tessile, che dalla canapa ricava vestiti e
borse, oltre alla celebre cannabis. Quest'ultima deriva da specie di canapa con alto contenuto di THC (tetraidrocannabinolo), la sostanza psicoattiva che è il principio attivo della cannabis.
Tuttavia esistono molte altre specie di canapa con un contenuto di THC molto ridotto, che permettono di usufruire dei
superpoteri di questa pianta anche a livello alimentare
Sì, perchè
i semi di canapa sono un superfood! Contengono:
- grandi quantità di proteine nobili (ossia raccolgono tutti gli amminoacidi essenziali al corretto funzionamento del corpo umano),
- numerose vitamine, tra cui A, E, B1, B2, PP, C..;
- sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio, fosforo.
La maggior parte dei grassi è costituito da
omega3 ed
omega6 e sono presenti anche la
lecitina, che aiuta il metabolismo dei grassi e numerosi fitonutrienti.
I semi di canapa hanno incredibili proprietà terapeutiche:
- posseggono proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti
- rinforzano il sistema nervoso
- combattono diverse malattie respiratorie (asma, sinusite, tracheite), della pelle (eczemi, acne), cardiovascolari, colesterolo, artrosi e arteriosclerosi
Questi
semi possono essere utilizzati in cucina in svariati modi: per arricchire insalate, preparare pane,
pasta e biscotti, ma anche pesti e salse. Macinandoli finemente, si ricava la relativa
farina di canapa. Inoltre dai semi di canapa si ricava un
pregiato olio, usato per condimenti a crudo, o per profumare un piatto dopo la cottura. E' possibile produrre in casa anche il
latte di canapa: è sufficiente frullare 1 parte di semi e 3 parti di acqua. E per dare maggior sapore a questo frullato puoi aggiungere altri
supercibi, come l'
olio di cocco, lo
sciroppo d'acero,
miele o
cacao crudo.
E se temi la presenza di THC, beh considera che per sentirne gli effetti dovresti bere dai 5 ai 9 litri di olio al giorno! :)
Infatti la marjuana contiene cannabinoidi in quantità elevate (intorno al 10-20%) mentre la canapa coltivata per uso alimentare ha un contenuto di THC inferiore allo 0,2%.
Allore, sei pronto a portare in tavola la canapa?
Tagliatelle alla Canapa
Ingredienti
300 gr. di farina di semola
80 gr. di farina di canapa sativa
acqua e sale qb.
Preparazione
Formate la fontana mescolando le due farine, al centro aggiungete un pizzico di sale e un po’ d’acqua. Iniziate a impastare, aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla e fatela riposare avvolta in un panno asciutto per circa mezz’ora.
Stendete la sfoglia e ricavate delle tagliatelle da condire con un sugo saporito.
fonte:
macrolibrarsi.it
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Ricca di acidi grassi polinsaturi Omega 3 + Omega 6. I Semi di Canapa sativa, parlano da soli: Hanno un contenuto di alta qualità che accompagna una dieta equilibrata. I Semi di Canapa Sativa forniscono tutti gli 8 aminoacidi essenziali; inoltre l'olio contenuto nel seme contiene circa il 90% di grassi polinsaturi
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Olio di Canapa Bio
L'olio di canapa è l'olio vegetale più bilanciato, grazie all'elevato contenuto ed al rapporto ottimale dei due acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6
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Il seme di canapa è l'alimento vegetale con il più alto valore nutrizionale. L'olio di canapa è l'olio vegetale più bilanciato, grazie all'elevato contenuto ed al rapporto ottimale dei due acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6. "Nessun alimento vegetale può essere paragonato ai semi di canapa per quanto riguarda il valore nutritivo
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Spremitura a freddo con acidi grassi polinsaturi di alta qualità Omega 3 + Omega 6. I prodotti di canapa sativa alimentare sono un alimento di qualità per un'alimentazione completa. A differenza degli altri olii vegetali, quest'olio è privo di colesterolo, e sostiene efficacemente il ricambio cellulare e rinforza il sistema immunitario
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