In questa ricetta ho usato la farina di frumento, ma si possono usare anche altri tipi di farine, ad esempio senza glutine (ma ovviamente usando un legante, come la gomma di guar).
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di farina di frumento tipo 0
- 150 ml di acqua
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- Un pizzico di sale integrale
Preparazione:
- Setacciare la farina in una ciotola.
- Aggiungere il sale e l’olio e amalgamare.
- Aggiungere l’acqua a filo e continuare ad amalgamare fino a che si ottiene un impasto sodo.
- Lavorare l’impasto per almeno 12 minuti (meglio se avete un robot per farlo).
- Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 20 minuti.
- A questo punto diventerà veramente facile da stendere con il mattarello, la puoi stendere anche molto fine.
fonte: dieta-vegana.it
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