Ricetta per fare la pasta matta (simile alla sfoglia ma vegan)

La ricetta della pasta matta è tipica della Liguria ed è molto simile alla sfoglia. In parole povere, puoi usare la pasta matta al posto della sfoglia, in quanto la pasta matta è 100% vegan! Ad esempio a Genova si usa per preparare torte salate con la verdura, ma si può usare pure per lo strudel ed i panzerotti, come ti dicevo, in sostituzione della pasta sfoglia in generale. Inoltre è molto facile da fare!


In questa ricetta ho usato la farina di frumento, ma si possono usare anche altri tipi di farine, ad esempio senza glutine (ma ovviamente usando un legante, come la gomma di guar).

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 g di farina di frumento tipo 0
  • 150 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale integrale

Preparazione:
  1. Setacciare la farina in una ciotola.
  2. Aggiungere il sale e l’olio e amalgamare.
  3. Aggiungere l’acqua a filo e continuare ad amalgamare fino a che si ottiene un impasto sodo.
  4. Lavorare l’impasto per almeno 12 minuti (meglio se avete un robot per farlo).
  5. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 20 minuti.
  6. A questo punto diventerà veramente facile da stendere con il mattarello, la puoi stendere anche molto fine.
Hai visto com’è semplice? Autoprodursi la pasta matta a casa da usare al posto della pasta sfoglia è semplice e vantaggioso economicamente e anche più sano!

fonte: dieta-vegana.it

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