Che siano strapazzate, all’occhio di bue o quando ne ho voglia una omelette, mi piace sempre mangiare le uova.
I gusci ovviamente finiscono diretti nella spazzatura… e lì vengono dimenticati.
Dopo aver letto qui però, la cosa cambierà sicuramente.
Non è un segreto che ogni anno si sprecano enormi quantità di cibo. Una cosa in cui sicuramente possiamo migliorare è controllare le nostre porzioni più attentamente e servirci solo di quantità che veramente riusciamo a mangiare.
Ma ecco qualcosa che di certo non ho mai preso in considerazione: le cose che sembrano assolutamente non commestibili in verità possono avere uno scopo utile. Per esempio i gusci delle uova.
Approssimativamente il 90% dei gusci delle uova è composto di puro calcio, un minerale importante per i nostri muscoli e ossa, e la cosa potrebbe farci riconsiderare l’idea di buttarli via.
Per cui come utilizzare al meglio tutto quel calcio? Semplice – leggi qui sotto:
Step 1
Inizia sciacquando 12 gusci in uno scolapasta. Sciacquali bene ma assicurati che rimanga la membrana.
Step 2
Mettili in una pentola con acqua bollente e assicurati che rimangano sotto la superficie. Bolli per 10 minuti per liberarli da tutti i batteri.
Step 3
Scolali e rimuovi tutta l’acqua. Mettili in una teglia e poi in forno a 200° per 15 minuti.
Step 4
Quando i gusci diventano croccanti, tirali fuori e falli raffreddare. Poi frullali finché non raggiungono una consistenza polverosa.
Step 5
Hai appena prodotto una fonte di calcio naturale che puoi aggiungere ai tuoi pasti: ti basta spolverarla sulle zuppe, dolci, salse o bevande. L’aggiunta di calcio ti può aiutare a mantenere corpo e ossa in salute!
Mezzo cucchiaino contiene circa 400 mg di calcio, stando a quanto dice The Crunchy Housewife.
Che idea brillante e salutare per risparmiare soldi e rispettare l’ambiente!
Per favore condividi questo trucchetto con i tuoi amici su Facebook – e speriamo che altre persone approfittino degli incredibili benefici che ci offrono le uova.
Fonte: it.newsner.com
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